quinta-feira, 4 de outubro de 2012

fritada de batata com tofú

Demorei mas cheguei, com esta receita deliciosa, prova de que é possível coisas com tofú serem gostosas!
Vi essa receita no blog Chubby Vegan testei e achei maravilhosa! Fica muito saborosa e é ótima pra quando estamos com pressa. A coisa mais demorada é cozinhar a batata, mas pra quem tem a manha de cozinhar com microondas, tira de letra.

Lá vai a receita:

Ingredientes:

- 1 batata sem casca média cozida
- 100g de tofu
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 10 champignons cortados ao meio
- 4 tomates uva cortados em cubos
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta moída na hora a gosto
- Óleo ou azeite de oliva para fritar

Modo de preparo:
1 . Em um bowl, coloque a batata cozida, a farinha de trigo e o tofu. Amasse muito bem com um garfo.
2. Adicione os temperos e os acompanhamentos ao bowl. Misture bem, para que os ingredientes se espalhem bem pela massa de batata e tofu.
3. Em uma frigideira anti-aderente, coloque uma quantidade generosa de óleo ou azeite de oliva e esquente bem. Adicione a massa e modele-a com a ajuda de uma espátula pão duro.
4. Deixe fritar bem, cerca de 5 minutos, de cada lado.
5. Sirva quente!

Rendimento: 1 porção grande

Obs: Como eu não tinha champignon, coloquei uns cubinhos de pimentão amarelo no lugar e, ao invés de fazer uma porção grande, dividi a massa em duas, assim fica mais fácil de virar sem quebrar. E fiz a minha na omeleteira, que é uma aquisição maravilhosa e que permite virar essas coisas sem destroçá-las! 



2 comentários:

  1. Oi Mutante,
    Muito interessante a receita é muito inspiradora, certamente fica muito saborosa.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Que bizarro, acabei de postar uma receita semelhante que estava nos meus "rascunhos" do blog faz tempo! HAHAHAHAHA

    ResponderExcluir

Diz aí, o que você acha?